62 résultats trouvés

Revenir à la recherche avancée

de Joël
19 Aoû 2018, 12:54
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Clé Wifi TP-Link non reconnue.
Réponses: 11
Vus: 174
Aller au message

Re: Clé Wifi TP-Link non reconnue.

Bonjour Daniel, J'avais déjà effectué la recherche mais je l'ai réitérée à tout hasard, résultat : "Aucun pilote additionnel disponible" Merci Pingux, La commande que tu m'as donné me retourne le message suivant : joel@joel-System-Product-Name:~/Téléchargements/rtl8192eu-linux-driver-maste...
de Joël
19 Aoû 2018, 10:37
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Clé Wifi TP-Link non reconnue.
Réponses: 11
Vus: 174
Aller au message

Re: Clé Wifi TP-Link non reconnue.

Bonjour Pingux, J'ai tenté la manip préconisée dans la page en lien mais j'obtiens ceci : joel@joel-System-Product-Name:~$ cd /home/Téléchargements joel@joel-System-Product-Name: ~ /Téléchargements $ cd rtl8192EU_linux_v4.4.1.1_18873.2 60805_BTC0EX20160412-0042-OK joel@joel-System-Product-Name: ~ /T...
de Joël
15 Aoû 2018, 12:38
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Clé Wifi TP-Link non reconnue.
Réponses: 11
Vus: 174
Aller au message

Re: Clé Wifi TP-Link non reconnue.

Hello Pingux, Je ne connaissais pas ce site mais j'avais effectué une recherche sur le site https://doc.ubuntu-fr.org/wifi_liste_carte Le chip-set Realteck RTL8192CU étant dans la liste des matériel reconnus je n'ai pas cherché plus loin. Bref j'en suis là ! Penses-tu que je puisse installer le pilo...
de Joël
09 Aoû 2018, 08:57
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Clé Wifi TP-Link non reconnue.
Réponses: 11
Vus: 174
Aller au message

Re: Clé Wifi TP-Link non reconnue.

Bonjour Pingux, Je n'arrive pas à faire quoi que ce soit. J'ai suivi le lien que tu m'as communiqué mais impossible de trouver ce f.... pilote sur le site de Realtek. J'ai fait pas mal de recherches pas moyen de mettre la main dessus.... Par contre, sur le site de TP-Link le pilote proposé est le su...
de Joël
08 Aoû 2018, 11:18
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Clé Wifi TP-Link non reconnue.
Réponses: 11
Vus: 174
Aller au message

Re: Clé Wifi TP-Link non reconnue.

Merci Pingux, Tu es toujours aussi réactif... Bravo ! Le soucis est que la commande lsusb renvoie la réponse suivante : joel@joel-System-Product-Name:~$ lsusb Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 006 Device ...
de Joël
07 Aoû 2018, 20:19
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Clé Wifi TP-Link non reconnue.
Réponses: 11
Vus: 174
Aller au message

Clé Wifi TP-Link non reconnue.

Bonjour à tous, J’ai acquis une clé Wifi USB TP-Link modèle TP-WN8200ND version 0.2 avec un chip-set Realteck RTL8192CU qui serait reconnu automatiquement par Xubuntu 16.10 (et, je suppose, les versions supérieures.) Donc profitant de la sortie de la version LTS 18.04 j’ai procédé à la mise à niveau...
de Joël
26 Nov 2017, 21:51
 
Forums: Xubuntu
Sujet: VirtualBox Échec de l'ouverture de session.
Réponses: 1
Vus: 414
Aller au message

VirtualBox Échec de l'ouverture de session.

Bonsoir, Dans VirtualBox, après installation d'un logiciel dans une machine virtuelle, je n'ai pas pu enregistrer celle-ci à la fermeture. Une tentative d'ouverture se solde ensuite par le message : "Échec de l'ouverture de session pour la machine virtuelle ." Puis : "Document is empt...
de Joël
26 Nov 2017, 21:34
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Après installation, pas de bureau.
Réponses: 7
Vus: 405
Aller au message

Re: Après installation, pas de bureau.

Bonsoir Daniel, Ouaip ! les PC n'était pas encore aussi courant qu'aujourd'hui... C'était même bien avant mon premier Amtrad CPC 464... Je ne sais pas si tu as connu : 64 ko de RAM (kilo pas Giga hein !) Un processeur avec une fréquence fabuleuse de 4 MHz en 8 bits... Une bête ! Avec un lecteur de d...
de Joël
25 Nov 2017, 19:43
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Après installation, pas de bureau.
Réponses: 7
Vus: 405
Aller au message

Re: Après installation, pas de bureau.

Bonsoir Daniel, Après pas mal de cogitations j'ai résolu mon problème. J'ai finalement compris en voyant le curseur de souris disparaître à gauche de l'écran... En fait, Xubuntu m'a installé 2 écrans alors que je n'en ai qu'un. Synaptic s'ouvrait sur l'écran N° 1 (que je ne voyais pas) je l'avais da...
de Joël
23 Nov 2017, 16:10
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Après installation, pas de bureau.
Réponses: 7
Vus: 405
Aller au message

Re: Après installation, pas de bureau.

Daniel, Je n'y comprends rien mais je t'explique ce que j'ai fait : Vérification des paramètres du tableau de bord, il est bien sur "masquer Jamais." Par acquis de conscience je l'ai passé en "toujours" puis arrêt / redémarrage de la machine . Toujours le même problème. Je suis r...
de Joël
23 Nov 2017, 11:12
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Après installation, pas de bureau.
Réponses: 7
Vus: 405
Aller au message

Re: Après installation, pas de bureau.

Bonjour Daniel, Merci de ta réponse rapide, voici le résultat des courses : ninou@OrdiNinou:~/Bureau$ xfce4-panel –replace & [1] 1712 ninou@OrdiNinou:~/Bureau$ xfce4-panel: Il y a déjà un tableau de bord en cours d’exécution Ben oui ! Mais l'est pas visible :-( A tous hasard voici la config maté...
de Joël
23 Nov 2017, 02:00
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Après installation, pas de bureau.
Réponses: 7
Vus: 405
Aller au message

Après installation, pas de bureau.

Bonjour, Sur une machine neuve que je viens d'assembler, j'ai installé Xubuntu 16.04.3 installation qui s'est déroulée sans problème... Jusqu'au redémarrage... Là, pas de barre de menu en haut de l'écran... Ni ailleurs sur l'écran... Pas d'icône sur le bureau... le vide absolu. Donc clic droit dur l...
de Joël
13 Fév 2017, 21:05
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Remastersys
Réponses: 1
Vus: 439
Aller au message

Remastersys

Bonsoir, Je voudrais créer un cd distribuable de mon installation pour une amie. J'ai pensé utiliser Remastersys mais je ne parviens pas à l'installer. J'obtiens le message suivant : Merci. Capture d’écran_2017-02-13_18-41-32.png Pourtant le ppa est présent voir : Capture d’écran_2017-02-13_18-38-52...
de Joël
21 Fév 2016, 15:04
 
Forums: Xubuntu
Sujet: [Résolu] Screenshot, capture partielle d'écran
Réponses: 17
Vus: 1022
Aller au message

Re: Screenshot, capture partielle d'écran

Bonjour à tous, Pour ma part, j'utilise aussi la capture d'écran de Xfce. En Anglais mais vu la simplicité, Je n'ai même pas jugé utile de chercher à le passer en Français. A chacun de voir. Effectivement si j'utilise la touche "Impr ecran" je n'ai pas le choix de sélection de zone. Astuce...
de Joël
17 Fév 2016, 12:12
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Erreur de déconnexion
Réponses: 22
Vus: 1583
Aller au message

Re: Erreur de déconnexion

Bonjour Pingux,
Finalement j'ai toujours mon problème, le mystère reste entier. Je ne vois plus qu'une réinstallation de Xubuntu pour m'en sortir...
Merci de l'aide que tu m'as apportée.
Cordialement, Joël.
de Joël
13 Fév 2016, 11:49
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Erreur de déconnexion
Réponses: 22
Vus: 1583
Aller au message

Re: Erreur de déconnexion

Hello Pingux, Finalement le problème se produit toujours.... :-( Ce n'est pas systématique et je n'ai pas réussi à déterminer si c'est une manip particulière qui le provoque. Je viens d'ajouter au tableau de bord un bouton d'action pour voir si la déconnexion se fait sans incidents. Au cas ou... A s...
de Joël
09 Fév 2016, 10:23
 
Forums: Xubuntu
Sujet: [Résolu]Probleme de démarrage avec GRUB
Réponses: 10
Vus: 731
Aller au message

Re: Probleme de démarrage avec GRUB

Bonjour Gilou, Désolé mais je n'ai pas les compétences suffisantes pour t'aider à partir du rapport de Boot-Repair. Toutefois s'il s'agit bien d'un problème de Grub tu peux tenter ceci : Avec Boot-Repair tu peux éditer le Grub de ta machine. Il faut farfouiller un peu dans les options avancées. Tu p...
de Joël
09 Fév 2016, 10:14
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Erreur de déconnexion
Réponses: 22
Vus: 1583
Aller au message

Re: Erreur de déconnexion

Bonjour Pingux, Je n'ai pas encore assez de recul pour dire si le problème a été réglé en même temps. Je te tiens au courant d'ici quelques jours. PS : Ce n'est pas que le cambouis me rebute, mais je n'ai pas les connaissances suffisantes pour me passer de cet outil qui me guide dans les manips... B...
de Joël
08 Fév 2016, 19:47
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Erreur de déconnexion
Réponses: 22
Vus: 1583
Aller au message

Re: Erreur de déconnexion

Re Re Bonsoir Pingux,

:D inutile de te casser la tête, j'ai trouvé la combine pour purger le Grub et le réinstaller avec Boot-Repair (Vraiment top cet outil)
Je te tiens au courant.
Merci de ton aide, Joël.
de Joël
08 Fév 2016, 19:25
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Erreur de déconnexion
Réponses: 22
Vus: 1583
Aller au message

Re: Erreur de déconnexion

Re Bonsoir Pingux,
Je te communique le lien pointant sur le rapport de Boot-Repair au cas où...
http://paste.ubuntu.com/14994023/
Bonne soirée et merci.
Joël.
de Joël
08 Fév 2016, 19:20
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Erreur de déconnexion
Réponses: 22
Vus: 1583
Aller au message

Re: Erreur de déconnexion

Bonsoir Pingux, J'ai fais les manip recommandées. ARRRGHHHH plus rien ne fonctionne :?: Démarrage correct jusqu'à l'écran de choix (avec toutefois un délai avant demarrage qui est passé à 30 s) puis écran noir avec curseur clignotant. Et c'est tout. Bon tentative de réparation avec Boot-Repair.... l...
de Joël
08 Fév 2016, 15:55
 
Forums: Xubuntu
Sujet: [Résolu]Probleme de démarrage avec GRUB
Réponses: 10
Vus: 731
Aller au message

Re: Probleme de démarrage avec GRUB

Bonjour Gilou,

Rien à ajouter au message d'Oswin, pour ma part, je n'utilise que le CD mais j'ignore tout de Woin-woin 8.
J'ai cessé d'accepter le racket et en suis toujours à XP en dual boot. Seule précaution Win$ n'a pas accès à internet et j'ai une sauvegarde en cas de pépin.
Cordialement Joël.
de Joël
07 Fév 2016, 22:39
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Erreur de déconnexion
Réponses: 22
Vus: 1583
Aller au message

Re: Erreur de déconnexion

Bonsoir Pingux,
Résultat des courses :

Capture.jpg


Merci pour ta patience.
de Joël
07 Fév 2016, 17:21
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Erreur de déconnexion
Réponses: 22
Vus: 1583
Aller au message

Re: Erreur de déconnexion

Salut Pingux, Mon PC est une machine de bureau dont la configuration est la suivante : CPU AMD Athlon(tm) II X2 240 Processor CPU #0 AMD Athlon(tm) II X2 240 Processor, 2812 MHz CPU #1 AMD Athlon(tm) II X2 240 Processor, 2812 MHz Carte mère ASUS M4A785TD-V EVO Mémoire système 2048 Mo Type de BIOS AM...
de Joël
07 Fév 2016, 17:18
 
Forums: Xubuntu
Sujet: [Résolu]Probleme de démarrage avec GRUB
Réponses: 10
Vus: 731
Aller au message

Re: Probleme de démarrage avec GRUB

Boujour Gilou, Dans ton navigateur effectues la recherche suivante : "Boot-Repair" Ensuite tu télécharges le fichier et tu graves un cd avec. Tu te retrouves avec un CD auto amorçable que tu places dans ton lecteur CD. Tu t'assures que ton PC démarre en priorité sur le lecteur CD puis tu r...
de Joël
03 Fév 2016, 10:33
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Erreur de déconnexion
Réponses: 22
Vus: 1583
Aller au message

Re: Erreur de déconnexion

Merci Pingux, je vais attendre que tu me donnes un tuyau, je vais essayer de survivre jusque là ;-)
de Joël
02 Fév 2016, 20:01
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Erreur de déconnexion
Réponses: 22
Vus: 1583
Aller au message

Re: Erreur de déconnexion

Bonsoir Pingux,

Après désinstallation de zRam le problème persiste. J'ai également remonté le seuil de déclenchement du swap à 20% de la Ram, avant il était à 5%.
As-tu une piste ?

Cordialement Joël.
de Joël
27 Jan 2016, 11:42
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Erreur de déconnexion
Réponses: 22
Vus: 1583
Aller au message

Re: Erreur de déconnexion

Bonjour Pingux,
J'ai effectivement installé Zram, je vais le désinstaller pour voir. Je te tiens au courant.
Cordialement Joël.
de Joël
26 Jan 2016, 15:43
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Erreur de déconnexion
Réponses: 22
Vus: 1583
Aller au message

Re: Erreur de déconnexion

Ok Pingux, Je me doutais un peu qu'il s'agissait d'une histoire de tempo. Je ne sais si cela a une quelconque importance, je te donne l'info quand même; le swap n'est pas sur le SSD mais sur un de mes 2 DD. En fait j'ai : Un SSD avec mes deux systèmes, sda1 avec XP et sda2 avec Xubuntu. Un DD avec l...
de Joël
26 Jan 2016, 12:38
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Erreur de déconnexion
Réponses: 22
Vus: 1583
Aller au message

Re: Erreur de déconnexion

Bonjour Pingux,

Voici le résultat de la commande "sudo swapoff -av"
Capture 01.png


Étrangement le retour n'est pas le même si je réitère la commande...?
Capture 2.png


L'extinction s'est déroulée normalement cette fois-ci
Cordialement Joël.
de Joël
23 Jan 2016, 12:08
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Erreur de déconnexion
Réponses: 22
Vus: 1583
Aller au message

Erreur de déconnexion

Bonjour à tous, Depuis quelques temps, lorsque je souhaite arrêter ma machine, j'obtiens parfois le message suivant: "Erreur en cours de déconnexion Le gestionnaire de session doit être en mode attente lors d'une requête de mise hors tension" Après fermeture de la boite message la machine ...
de Joël
23 Juil 2015, 16:58
 
Forums: Xubuntu
Sujet: [Résolu] Accès refusé
Réponses: 4
Vus: 554
Aller au message

Re: Accès refusé

Hello Pingux, Bon comme d'habitude j'ai suivi tes conseils et j'ai réussi à faire ce que je souhaitais. Ensuite, c'est Luckybackup qui m'a fait des misères, jusqu'à ce que je me souvienne qu'il existait un mode super utilisateur ! :-o Une fois retrouvés mes esprits j'ai créé ma tache de sauvegarde e...
de Joël
22 Juil 2015, 22:08
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Liste des logiciels à installer Xubuntu
Réponses: 5
Vus: 1832
Aller au message

Re: Liste des logiciels à installer Xubuntu

Bonsoir Clem. Je ne suis pas un vétéran de Xubuntu, un an d'expérience environ mais j'ai été il y a peu dans ta situation. Xubuntu (Ubuntu en général, Kubuntu, Lutuntu, Edubuntu) s'installe(nt) avec sa(leurs) suite(s) logicielle(s) intégrée(s). Prends le temps de comprendre la philosophie de l'OS, d...
de Joël
22 Juil 2015, 17:28
 
Forums: Xubuntu
Sujet: [Résolu] Accès refusé
Réponses: 4
Vus: 554
Aller au message

Re: Accès refusé

Merci, Pingux, J'ai installé gtk puis ai réussi à créer une sauvegarde qui se retrouve... dans mon home :-? /home/joël//home/SauveHome-2015-07-22 Bon cela peux me convenir, j'ai plus qu'à le déplacer dans ma partition de sauvegarde, non ? Message : Impossible de rentrer dans le dossier media/root/se...
de Joël
21 Juil 2015, 20:44
 
Forums: Xubuntu
Sujet: [Résolu] Accès refusé
Réponses: 4
Vus: 554
Aller au message

[Résolu] Accès refusé

Bonsoir, Je souhaite réaliser une sauvegarde de mon home à l'aide de LukyBackup. Pour ce faire j'ai créé une partition ext4 sur un disque différent de mon disque système. Lorsque je veux créer un dossier sur cette partition 21072015-01.jpg le message suivant m'est retourné. 21072015-02.jpg Quelle es...
de Joël
21 Juil 2015, 20:29
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Plantage de Firefox
Réponses: 11
Vus: 1087
Aller au message

Re: Plantage de Firefox

Bonsoir Pingux, J'ai finalement réinstallé Xubuntu, j'en ai profité pour passer en 14-04.2 je ne sais pas si cela à de l'importance mais tout fonctionne normalement. Pour ce qui est de Firefox, j'ai désinstallé Flashplayer (installé par défaut) puis j'ai installé Pipelight qui d'ailleurs réinstalle ...
de Joël
12 Juil 2015, 10:28
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Plantage de Firefox
Réponses: 11
Vus: 1087
Aller au message

Re: Plantage de Firefox

Bonjour Pingux, Je vais donc tout réinstaller, j'en profiterai pour faire un peu de ménage. Pour ce qui est des partitions, Win$ XP lit sans problème les NTFS. Ce sont les partition Ext qu'il ne sait pas lire, l'est un peu c... ;-) Cela ne me gène pas, je dispose de 2 DD : Sur le 1° j'ai 1 partition...
de Joël
11 Juil 2015, 11:57
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Plantage de Firefox
Réponses: 11
Vus: 1087
Aller au message

Re: Plantage de Firefox

Helllo Pingux, Toujours la même chose. Etrangement sur certains site "Amzon" par ex. la lecture des fichiers multimédia se passe normalement. (Sockwave Flash désactivé) Désinstaller Xubuntu et le réinstaller serait-il une solution ? (Dual boot avec Win$ XP, Documents sur une partition comm...
de Joël
10 Juil 2015, 09:20
 
Forums: Xubuntu
Sujet: Plantage de Firefox
Réponses: 11
Vus: 1087
Aller au message

Re: Plantage de Firefox

Bonjour Pingux, Sur la machine de mon amie, j'ai effectué la désinstallation de Firefox (purge) puis la réinstallation sans résultat. Ce qui semble bizarre, c'est qu'à la réinstallation, Firefox à retrouvé sa configuration précédente sans aucune intervention de ma part. Favoris, Xiquick, préférences...
Revenir à la recherche avancée