29 résultats trouvés

Aller à la recherche avancée

par mOOnSlide
12 févr. 2017, 17:57
Forum : Xubuntu
Sujet : [Résolu] Xubuntu sur disque USB sous OS X ?
Réponses : 2
Vues : 795

Re: Xubuntu sur disque USB sous OS X ?

J'ai trouvé. Il faut installer refit dur osx. Ce qui permet de choisir sur quel système on veut booter. Et là pas de soucis graphique sous linux.
par mOOnSlide
09 févr. 2017, 16:58
Forum : Xubuntu
Sujet : [Résolu] Xubuntu sur disque USB sous OS X ?
Réponses : 2
Vues : 795

Re: Xubuntu sur disque USB sous OS X ?

J'ai essayé avec Unetbootin, avec une installation sur clef USb, pour ensuite faire une installation sur mon disque dur externe. Le clefs boot, j'ai le choix d'essayer linux en live ou bien de l'installer. Mais quel que soit le choix que je fasse, je me retrouve avec ce bug graphique et 4 bureaux su...
par mOOnSlide
08 févr. 2017, 13:36
Forum : Xubuntu
Sujet : [Résolu] Xubuntu sur disque USB sous OS X ?
Réponses : 2
Vues : 795

[Résolu] Xubuntu sur disque USB sous OS X ?

Bonjour. Mon PC portable étant déjà équipé de Xubuntu, je voulais installer celui ci sur un disque dur externe USB pour le faire tourner sur mon Imac (en plus d'os X qui lui et sur mon disque dur interne) Si quelqu'un connait la manip je suis preneur. J'ai réussi à faire booter une clefs USB sous Xu...
par mOOnSlide
15 mai 2016, 19:03
Forum : Xubuntu
Sujet : Navugateur VIVALDI
Réponses : 19
Vues : 2310

Re: Navugateur VIVALDI

:D :D :D Pingux Je n'ai pas pensé à la faire celle là ;) Wonder : Rien de plus simple pour importer tes favoris : "fichiers" "importer les signets et réglages..." ensuite il te propose de sélectionner de quel navigateur tu souhaites importer les favoris (firefox, chrome etc...) et c'est tout :) il t...
par mOOnSlide
14 mai 2016, 14:40
Forum : Xubuntu
Sujet : Navugateur VIVALDI
Réponses : 19
Vues : 2310

Re: Navugateur VIVALDI

Je viens de le tester sur OS X (d'ailleurs au moment ou j'écris je suis sous Vivaldi). Navigateur rapide, esthétique, je le trouve vraiment bien. Concernant les extensions, lorsque je clique sur "plus d'extensions" ça m'envoie sur le Chrome Web Store, j'ai ajouté AdBlock sans problème. Vraiment je v...
par mOOnSlide
27 avr. 2016, 21:53
Forum : Xubuntu
Sujet : PROBLEME IMPRIMANTE HP
Réponses : 5
Vues : 1049

Re: PROBLEME IMPRIMANTE HP

Salut, utilises tu les "drivers" HPLIP ?

ICI HPLIP
par mOOnSlide
24 avr. 2016, 21:11
Forum : Xubuntu
Sujet : Dépôts pour Xubuntu 16.04 (Xenial) ?
Réponses : 3
Vues : 855

Re: Dépôts pour Xubuntu 16.04 (Xenial) ?

Salut, oui je pense qu'il faut attendre un peu le temps que tous les dépôts soient opérationnelles :-)
par mOOnSlide
24 avr. 2016, 17:41
Forum : Xubuntu
Sujet : Dépôts pour Xubuntu 16.04 (Xenial) ?
Réponses : 3
Vues : 855

Dépôts pour Xubuntu 16.04 (Xenial) ?

Bonjour, je suis passé de Xubuntu 15.10 à Xubuntu 16.10 (mise à jour) et j'aurai aimé connaître où trouver les différents dépôts pour cette nouvelle mouture. Car il ne me trouve plus Steam, Chrome etc.....

Merci :)
par mOOnSlide
14 avr. 2016, 21:04
Forum : Xubuntu
Sujet : Suis curieux de voir
Réponses : 7
Vues : 4416

Re: Suis curieux de voir

Génial ça ! Hâte aussi que cela soit 100% opérationnel :-)
par mOOnSlide
27 mars 2016, 11:34
Forum : Xubuntu
Sujet : Problème avec le "trousseau"
Réponses : 7
Vues : 1163

Re: Problème avec le "trousseau"

ah c'est ennuyeux ça.... je n'ai jamais été confronté à ce genre de soucis.

Ton mot de passe trousseau est ce le même que celui que tu utilises pour accéder à ta session ?
par mOOnSlide
26 mars 2016, 21:14
Forum : Xubuntu
Sujet : Problème avec le "trousseau"
Réponses : 7
Vues : 1163

Re: Problème avec le "trousseau"

Bonjour,

Tu parles de la fenêtre de log (écran de démarrage) ou d'une autre ?
par mOOnSlide
25 mars 2016, 00:01
Forum : Xubuntu
Sujet : Steam ne fonctionne pas
Réponses : 15
Vues : 3252

Re: Steam ne fonctionne pas

De rien, j'aurais préféré pouvoir résoudre ton problème. J'espère que quelqu'un aura la solution et qu'il te la postera. Sinon n'hésite pas à continuer à consulter le web. Et c'est bien que tu continues à explorer linux. C'est un OS qui en vaut vraiment la peine. Moi je débarque juste sous Xubuntu a...
par mOOnSlide
24 mars 2016, 18:27
Forum : Xubuntu
Sujet : Steam ne fonctionne pas
Réponses : 15
Vues : 3252

Re: Steam ne fonctionne pas

Je suis désolé mais je sèche un peu là.... :| fait une recherche avec ton erreur "Fatal Error : Failed to load steamui.so" sur le net. https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1756361 https://steamcommunity.com/app/221410/discussions/0/882966056522497778/?l=french http://ubuntuforums.org/showthr...
par mOOnSlide
23 mars 2016, 22:48
Forum : Xubuntu
Sujet : [RESOLU] Image utilisateurs au démarrage
Réponses : 6
Vues : 1127

Re: Image utilisateurs au démarrage

Ok merci du tuyeau. cela répond parfaitement à ce que je recherchais. Mais j'avoue que je n'aurais pas été chercher dans "A mon sujet" pour attribuer un avatar.
Je prends doucement mes marques sous Xubuntu ;)

Merci encore :)
par mOOnSlide
23 mars 2016, 22:40
Forum : Xubuntu
Sujet : Glisser déposer une image
Réponses : 7
Vues : 1197

Re: Glisser déposer une image

Salut Oswin. C'est vrai que je n'avais pas pensé aux extensions.

Mais je suis surpris que Xubuntu ne le gère pas en natif :roll:
par mOOnSlide
23 mars 2016, 21:31
Forum : Xubuntu
Sujet : Steam ne fonctionne pas
Réponses : 15
Vues : 3252

Re: Steam ne fonctionne pas

Tu vas supprimer steam et tous ce qui s'y rapporte : sudo apt-get --purge remove steam Vérifie que ton dossier Steam ne figure plus dans ton "Home" ensuite va dans le menu des applications (en haut à droite sur ton tableau de bord) --> Paramètres --> pilotes additionels. Il te proposera le pilote li...
par mOOnSlide
23 mars 2016, 10:28
Forum : Xubuntu
Sujet : Steam ne fonctionne pas
Réponses : 15
Vues : 3252

Re: Steam ne fonctionne pas

désolé pour : La commande sudo steam --reset me retourne une fenêtre : Cannot run as root user je me suis planté c'est juste steam --reset Mais ton nouveau problème vient d'autre chose apparemment..... "Fatal Error : Failed to load steamui.so" ça peut venir de certaines libs manquantes.... peux tu m...
par mOOnSlide
22 mars 2016, 22:09
Forum : Xubuntu
Sujet : Glisser déposer une image
Réponses : 7
Vues : 1197

Re: Glisser déposer une image

Moi aussi j'avoue que je sèche ... sous d'autres distributions le glissé déposé fonctionne, donc il doit exister une solution sous Xubuntu :)

Si je trouve je posterais .. mais n'hésitez pas si vous trouvez avant moi ;)
par mOOnSlide
22 mars 2016, 22:06
Forum : Xubuntu
Sujet : Steam ne fonctionne pas
Réponses : 15
Vues : 3252

Re: Steam ne fonctionne pas

mince décidément.... :( Bon essayons cela, dans un terminal : mv ~/.steam/steam/* ~/.local/share/Steam/ ensuite ouvres ton dossier "home" (dossier personnel) affiche les fichiers cachés en faisant " CTRL+H ", localise ton dossier steam ( chez toi il sera là : /home/guillaume/.steam ) Ouvre le dossie...
par mOOnSlide
22 mars 2016, 17:55
Forum : Xubuntu
Sujet : [résolu] Fenêtres réduites absentes du tableau de bord
Réponses : 6
Vues : 1070

Re: Souci sur tableau de bord

oui, il existe "Docky" par exemple. Dock très simple et sans fioritures.
par mOOnSlide
22 mars 2016, 17:37
Forum : Xubuntu
Sujet : Glisser déposer une image
Réponses : 7
Vues : 1197

Re: Glisser déposer une image

Merci pour ta réponse, j'avais déjà essayé cette manip mais sans succès hélas :?

PS : j'ai essayé avec Chrome, ça ne fonctionne pas. Avec Firefox ça me propose juste de créer un lien.....
par mOOnSlide
22 mars 2016, 13:49
Forum : Xubuntu
Sujet : [RESOLU] Image utilisateurs au démarrage
Réponses : 6
Vues : 1127

Re: Image utilisateurs au démarrage

En fait le soucis c'est que même dans le gestionnaire des utilisateurs je ne vois pas où l'on attribue un avatar suivant les utilisateurs... dans les autres distributions linux que j'utilisais je le faisait par là... mais sous Xubuntu je ne le trouve pas. Une copie d'écran de mon gestionnaire d'util...
par mOOnSlide
22 mars 2016, 09:31
Forum : Xubuntu
Sujet : [résolu] Fenêtres réduites absentes du tableau de bord
Réponses : 6
Vues : 1070

Re: Souci sur tableau de bord

Bonjour, Pour avoir tes applications réduites dans ton tableau de bord : Fais un clic droit sur ton tableau de bord puis sélectionne "tableau de bord", "ajouter de nouveaux éléments", choisi "bouton des fenêtres" et clic sur "ajouter". Tes applications réduites apparaitront dans ton tableau de bord....
par mOOnSlide
21 mars 2016, 22:25
Forum : Xubuntu
Sujet : Steam ne fonctionne pas
Réponses : 15
Vues : 3252

Re: Steam ne fonctionne pas

dans un terminal essaie ça :

Code : Tout sélectionner

 mv ~/.steam/steam/* ~/.local/share/Steam/
rmdir ~/.steam/steam
ln -s ../.local/share/Steam ~/.steam/steam
rm -rf ~/.steam/bin 
PS : les commandes sont à copier lignes par lignes. tu copies une ligne et tu fais "ENTER" et ainsi de suite.
par mOOnSlide
21 mars 2016, 18:36
Forum : Xubuntu
Sujet : [RESOLU] Image utilisateurs au démarrage
Réponses : 6
Vues : 1127

Re: Image utilisateurs au démarrage

Bonjour et merci de ta réponse, J'étais passé par "LightDM GTK Paramètres d'apparence" et là il propose "image utilisateur"... sauf que l'image est la même pour tous les utilisateurs... je ne saisi pas ta méthode avec les fichiers "*.face" pour attribuer une image par utilisateur sur l'écran d'ouver...
par mOOnSlide
20 mars 2016, 20:55
Forum : Xubuntu
Sujet : Steam ne fonctionne pas
Réponses : 15
Vues : 3252

Re: Steam ne fonctionne pas

Ok, essaie de le désinstaller en copiant ça dans le terminal : sudo apt-get autoremove steam puis : sudo apt-get purge steam Ensuite va sur le site de http://store.steampowered.com/ et télécharge "l'installeur" (situé en haut à droite de la page). Clique dessus pour le lancer et il va ouvrir la logi...
par mOOnSlide
20 mars 2016, 18:09
Forum : Xubuntu
Sujet : Steam ne fonctionne pas
Réponses : 15
Vues : 3252

Re: Steam ne fonctionne pas

Bonjour.

Il ne s'est jamais lancé correctement ?

Comment as tu fait l'installation ? via les dépôts ou bien en téléchargement directement l'installeur sur le site de Steam ?
par mOOnSlide
20 mars 2016, 18:07
Forum : Xubuntu
Sujet : [RESOLU] Image utilisateurs au démarrage
Réponses : 6
Vues : 1127

[RESOLU] Image utilisateurs au démarrage

Bonjour, Concernant l'écran de connexion sous Xubuntu (15.10) peut on affecter une image pour chaque utilisateurs ? car lorsque j'affecte une image pour un utilisateur cette dernière apparaît quelque soit l'utilisateur que je selectionne... euh c'est peut être pas trop claire ma question ! :? Merci ...
par mOOnSlide
20 mars 2016, 18:05
Forum : Xubuntu
Sujet : Glisser déposer une image
Réponses : 7
Vues : 1197

Glisser déposer une image

Bonjour, Je suis tout nouveau sous Xubuntu (15.10), et machinalement sous un navigateur internet j'ai sélectionné une image et je l'ai faîte glisser sur le bureau, mais la copie ne s'effectue pas ? je suis obligé de passer par "clic droit", "enregistrer l'image sous"... Existe t'il un paramètre à ré...

Aller à la recherche avancée