6 résultats trouvés

Aller à la recherche avancée

par patapote
05 juin 2018, 23:07
Forum : Xubuntu
Sujet : partage samba sous Xubuntu 18.04 LTS
Réponses : 1
Vues : 578

Re: partage samba sous Xubuntu 18.04 LTS

Bon, je me débrouille pour l'instant en installant toutes les extensions Caja qui vont bien : je peux partager des dossiers et y accéder depuis les autres machines. C'est déjà ça. Cependant le problème persiste (voir le post ci-dessus) : je ne peux toujours pas accéder à mon groupe de travail depuis...
par patapote
05 juin 2018, 21:28
Forum : Xubuntu
Sujet : partage samba sous Xubuntu 18.04 LTS
Réponses : 1
Vues : 578

partage samba sous Xubuntu 18.04 LTS

Bonjour à tous. J'ai un petit problème de partage samba sous Xubuntu 18.04 LTS Le paquet samba est installé et pourtant : il m'est impossible de voir les autres machines du réseau, ni par Thunar, ni par Caja L'outil shares-admin ne veut rien savoir et me dit d'installer samba et/ou NFS Par contre, e...
par patapote
25 mars 2018, 21:26
Forum : Xubuntu
Sujet : Probleme d'affichage au démarage
Réponses : 14
Vues : 2730

Re: Probleme d'affichage au démarage

Salut. Cependant, à la fin du boot, quand seulement 1/4 de l'écran affiche le bureau Lubuntu, je le mets en veille, puis appui sur marche/arrêt et là je peux entrer mon mot de passe et tout s'affiche normalement :o Oui oui, on parle bien du même problème et perso j'ai failli tout laisser comme ça......
par patapote
24 mars 2018, 21:47
Forum : Xubuntu
Sujet : Probleme d'affichage au démarage
Réponses : 14
Vues : 2730

Re: Probleme d'affichage au démarage

Salut. Ne t'inquiète pas, on passe tous par la case débutant, et je ne me considère pas vraiment comme un spécialiste. Je te conseille vraiment de relire mon post précédent. Ton noyau est le 4.13, précisément celui que j'ai refusé pour rester sur le 4.10 qui, lui, ne présente aucun problème de ce ty...
par patapote
14 mars 2018, 16:38
Forum : Xubuntu
Sujet : Probleme d'affichage au démarage
Réponses : 14
Vues : 2730

Bug d'affichage au boot - Aspire One ZG5 AOA150

Finalement j'ai trouvé une solution à ce problème sous Linux Mint 18.3 XFCE, mais ça devrait marcher pour tous les dérivés d'Ubuntu... En espérant que ça finisse par servir à quelqu'un. J'ai tenté une réinstall de Linux Mint 18.3 XFCE et, oh joie, le bug d'affichage sus-mentionné n'était pas présent...
par patapote
13 mars 2018, 03:12
Forum : Xubuntu
Sujet : Probleme d'affichage au démarage
Réponses : 14
Vues : 2730

Re: Probleme d'affichage au démarage

Bonjour à tous. Je déterre ce topic car j'ai un souci similaire sur Asus aspire one ZG5 AOA150 : un bug d'affichage rendant les 2/3 de l'écran illisible, qui disparait après mise en veille du pc. Le problème est le même sur tous les systèmes de la famille Ubuntu que j'ai testé (Xubuntu 16.04, Lubunt...

Aller à la recherche avancée