Cet espace permet de solliciter aide et conseils sur Xubuntu.
Bienvenue à tous !
MOUSSEAU
 
Messages: 15
Inscription: 20 Jan 2015, 22:06

[Résolu] ERROR au démarrage

de MOUSSEAU 23 Jan 2015, 16:57

Bonjour,

A chaque fois que je démarre xubuntu j'ai le message suivant qui apparait 2 fois avant la fenêtre de login :
"udevd315 ERROR CALLING EVIOCSKEYCODE invalid argument"
Le n° de udevd n'est pas toujours le même : parfois 324 ou 326.

Par ailleurs à chaque démarrage il apparait 5 fenêtres comme celle-ci
System Program Problem Detected
Do you want to report the problem now ?

Puis apparait 1 fois la même fenêtre en Français.

J'ai déjà plusieurs fois répondu "Signaler le problème" à cette question mais je n'ai pas eu de retour.

A chaque fois je réponds annuler sur ces 6 fenêtres.

Que dois-je faire pour résoudre ces problèmes ?
Merci d'avance.
Dernière édition par pingux le 05 Fév 2015, 19:19, édité 1 fois.
Raison: Sujet résolu
pingux
 
Messages: 2291
Inscription: 28 Déc 2011, 19:19
Localisation: Belgique

Re: ERROR au démarrage

de pingux 24 Jan 2015, 13:08

salut MOUSSEAU, essaie ceci dans un terminal :
Code: Tout sélectionner
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

Et dit nous si cela a résolu le problème.
Dura Lex sed Lex
MOUSSEAU
 
Messages: 15
Inscription: 20 Jan 2015, 22:06

Re: ERROR au démarrage

de MOUSSEAU 26 Jan 2015, 12:56

Bonjour,

Voilà le résultat.
J'ai appliqué les deux sudo, puis j'ai redémarré. Là plus d'erreur.
Au démarrage il m'a proposé des mises à jour de "adobe flash player" et "imprimantes", que j'ai installé puis redémarré et alors là les 2 messages sont revenus avec le code 309 cette fois.

J'ai à nouveau appliqué les 2 sudo mais les messages sont toujours là.

Par ailleurs j'ai toujours les boites de dialogue "System Program Problem Detected" et le même en Français.
MOUSSEAU
 
Messages: 15
Inscription: 20 Jan 2015, 22:06

Re: ERROR au démarrage

de MOUSSEAU 27 Jan 2015, 23:08

Bon aujourd’hui le code est 315.
Ça semble très aléatoire...
MOUSSEAU
 
Messages: 15
Inscription: 20 Jan 2015, 22:06

Re: ERROR au démarrage

de MOUSSEAU 05 Fév 2015, 12:46

Je ne sais pas pourquoi mais maintenant tout va bien.
Il n'y a plus d'erreur.
C'est sans doute dû aux dernières maj automatiques.

Vous pouvez classer l'affaire.
achess
 
Messages: 16
Inscription: 19 Jan 2017, 13:12

Re: [Résolu] ERROR au démarrage

de achess 03 Mar 2017, 14:14

La combine m'a bien servi aussi, faut encore mettre les mains dans le cambouis, mais pas trop :D
Ce serait bien que ça soit intégré dans la fonction "mise à jour" de l'application "logiciel"
Mais bon, ayant essayé la version 16.10 Yakkety Yak, puis Lubuntu, la 16.04 LTS est plus stable pour moi.

J'arrive à utiliser le mode veille avec parfois des problèmes avec le wifi, mais c'était déjà le cas avec Vista.
Il me reste juste un manque de fluidité des vidéos, insolvable car carte graphique obsolète, mais Je ne regrette pas ma mutation par le gain en rapidité d'exécution et le côté intuitif de Xubuntu.

Edit: En fait c'est aléatoire la sortie de veille. Marche une ou 2 fois. La troixiéme fois, blocage sur écran noir, obligé de faire un reset forcé. Je laisse comme ça, c'est déjà bien pour du libre. :D
Retourner vers Xubuntu

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité