Kronestia
Messages : 5
Enregistré le : 20 févr. 2015, 18:41
Contact : Envoyer un message privé

[Résolu] [Lubuntu] Problème rencontré avant installation

20 févr. 2015, 19:08

[EDIT]

J'ai changé de clé USB et ai refait toutes les manipulations. Désormais, tout fonctionne :)

[/EDIT]


Bonsoir,

j'ai récemment décidé de donner une nouvelle vie à mon vieux PC secondaire, un "HP Compaq dc5750 Microtower".
Livré avec Windows XP (SP3), il rame de plus en plus, ce qui m'a poussé à rechercher un système d'exploitation bien plus léger. J'ai trouvé Lubuntu, qui me permettait, par la même occasion, de me lancer dans l'aventure Linux !
Rapidement, cet ordinateur embarque un processeur AMD Sempron 3400+ cadencé à 1,79 GHz soutenu par 1,87 Go de mémoire vive (selon le panneau de configuration, car HP indique 2 Go) et une carte graphique ATI Radeon Xpress 1150 cadencée à 400 MHz (lol).

N'ayant plus de CD/DVD vierge, j'ai consulté les aides pour pouvoir créer une clé USB "LinuxLive". Je me suis donc muni d'une clé USB classique, une vieille SanDisk Cruzer de 4 Go, et du logiciel LinuxLive USB Creator.
J'ai suivi toutes les étapes indiquées sur le guide de l'utilisateur du site officiel dudit software. (J'avais envie de placer dudit :P).
Toute la procédure a fonctionné parfaitement.

Voilà les paramètres utilisés :

Image

J'ai, ensuite, éteint mon ordinateur, comme indiqué sur les différentes pages web aidant à l'installation d'Ubuntu.
J'ai ouvert le panneau de configuration du BIOS et ai placé le "Périphérique USB" devant le lecteur DVD/CD (2ème), le disque dur (3ème) et la carte réseau (4ème) dans l'ordre de démarrage. Dans les options de stockage, j'ai vu que ma clé USB était dans la même rubrique que le disque dur...
Après avoir enregistré les modifications, l'ordinateur se redémarre et Windows XP se lance...
Voilà mon problème...

J'ai tout essayé : lancer le périphérique USB directement via le menu de démarrage du BIOS (pour moi : F9). Mais le problème subsiste, Windows XP se lance systématiquement.

Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ? Je peux vous envoyer des photos du BIOS si besoin.

Bonne soirée,
merci d'avance,
Hadrien.

pingux
Messages : 2460
Enregistré le : 28 déc. 2011, 17:19
Localisation : Belgique
Contact : Envoyer un message privé

Re: [Résolu] [Lubuntu] Problème rencontré avant installation

21 févr. 2015, 19:46

Hello Kromestia, quand tu es dans le menu démarrage, tu te positionnes sur la cle usb et tu valides en appuyant sur enter et normalement le pc devrait booter dessus sans redémarrage.
Dura Lex sed Lex

Kronestia
Messages : 5
Enregistré le : 20 févr. 2015, 18:41
Contact : Envoyer un message privé

Re: [Résolu] [Lubuntu] Problème rencontré avant installation

21 févr. 2015, 22:43

pingux a écrit :Hello Kromestia, quand tu es dans le menu démarrage, tu te positionnes sur la cle usb et tu valides en appuyant sur enter et normalement le pc devrait booter dessus sans redémarrage.
Bonsoir pingux,

J'ai réussi à installer Lubuntu avec une autre clé USB, en passant par la procédure classique (ordre de démarrage, etc.).

Merci quand même,
bonne soirée,
Hadrien.

Retourner vers « Xubuntu »