Tiery31
Messages : 10
Enregistré le : 02 sept. 2015, 16:16
Contact : Envoyer un message privé

[résolu] Problème installation sur Asus X71SL

02 sept. 2015, 16:22

Bonjour,
Je suis novice en informatique et j'aimerai installer Xubuntu sur mon pc portable Windows vista qui commence sacrément à ramer avec ce système.
Mon portable est un Asus, intel core 25 duo CPU T 5800 2 GHz avec 4096 mb de mémoire.

Lorsque je démarre à partir du DVD dont j'ai copié l'image, j'arrive sur la bonne page de démarrage de l'installation, mais après la'voir lancé, même en version live cd, ça m'indique ce message:
6.3957361 ACPI PCC probe failed

Quelqu'un pourrait-il m'aider?

Merci d'avance

barbatux
Messages : 354
Enregistré le : 27 avr. 2012, 11:29
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème installation

02 sept. 2015, 19:02

Bonjour tiery,

lorsque tu démarres ton dvd

Image
tu peux essayer avec les options de la touche F6, "nomodeset" ou "ACPI=OFF"
https://doc.ubuntu-fr.org/kernel#modifi ... ssion-live

Tiery31
Messages : 10
Enregistré le : 02 sept. 2015, 16:16
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème installation

02 sept. 2015, 19:39

Salut Barbatux,

J'ai essayé les deux et ça marche pas.....

Pas cool.... C'est Windows qui bloque ou c'est une question de matos???

Merci qd même :-)

Tepjag
Messages : 49
Enregistré le : 01 juil. 2014, 17:32
Contact : Envoyer un message privé Site Internet

Re: Problème installation

02 sept. 2015, 22:26

Salut Tiery,

Ce problème semble fréquent pour 2015.
Voici un lien qui t'aidera peut-être ici.
Attention, il y a plusieurs causes, donc plusieurs solutions, lis tout !
Bon courage
Pierre J.
Xubuntu 14.04 dual W-XP

pingux
Messages : 2460
Enregistré le : 28 déc. 2011, 17:19
Localisation : Belgique
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème installation

03 sept. 2015, 08:19

Hello Tiery31, quelle version de Xubuntu essaies tu d'installer ?
Dura Lex sed Lex

Tiery31
Messages : 10
Enregistré le : 02 sept. 2015, 16:16
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème installation

03 sept. 2015, 17:02

Bonjour,

Alors, l'image iso est xubuntu-14.04.3-desktop-amd64.

Je sais pas si ça en dit plus long sur la version....

Merci

pingux
Messages : 2460
Enregistré le : 28 déc. 2011, 17:19
Localisation : Belgique
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème installation

04 sept. 2015, 10:31

Hum, Certains ont résolu le problème en installant cette version chez toi le problème doit être ailleurs. Essaie de démarrer en mode récupération, pour cela quand tu arrives dans grub lors du démarrage tu choisis "Options avancées....." tu descends avec le curseur sur la première option ou il est marqué "recovery" à la fin et tu nous tiens au courant.
Dura Lex sed Lex

Tiery31
Messages : 10
Enregistré le : 02 sept. 2015, 16:16
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème installation

05 sept. 2015, 09:11

Salut Pingux

Tu veux dire "réparer votre ordinateur"?

Tiery31
Messages : 10
Enregistré le : 02 sept. 2015, 16:16
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème installation

05 sept. 2015, 09:29

Est- que si j'utilise "wubi", je pourrais ensuite effacer la partition Windows ou Est-ce que c'est trop tirer par les cheveux, parce que là franchement, je galère pour installer une version UBUNTU quelle qu'elle soit...

Thanks :)

pingux
Messages : 2460
Enregistré le : 28 déc. 2011, 17:19
Localisation : Belgique
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème installation

06 sept. 2015, 22:50

Tu veux dire "réparer votre ordinateur"?
Oui.
Est- que si j'utilise "wubi", je pourrais ensuite effacer la partition Windows
Non, mais avec la version d'essai tu as gparted et lui est à même de faire le boulot. Mais je doute que cela résolve tes problèmes.
Dura Lex sed Lex

Tiery31
Messages : 10
Enregistré le : 02 sept. 2015, 16:16
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème installation

07 sept. 2015, 20:27

Salut Pingux,

Alors, j'ai fait "répare mon ordi" et no way, c'est bloqué....

J'avoue que ça dépasse mes compétences déjà pas très importantes au départ.... C'est sans doute du au modele de ma machine, un ASUS X71SL...
Apparemment, y a 2/3 bécanes avec lesquelles c'est bien galère,!!!!

Arf

barbatux
Messages : 354
Enregistré le : 27 avr. 2012, 11:29
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème installation

08 sept. 2015, 05:29

Bonjour Tiery31,

Encore un petit effort, je sens qu'on approche... :)

As-tu été dans le bios?
Si non, d'après cette doc :
https://doc.ubuntu-fr.org/asus_x71sl (une page ubuntu, rien que pour ton modèle!)
il suffirait donc pour les modèles suivants :
ASUS-F81SE
ASUS-X71SLseries
ASUS F50S
ASUS N90
Démarrer votre ordinateur et aller dans le BIOS :

Bios > Security > I/O interface security > option New card interface —> mettre en statut LOCKED au lieu de UNLOCKED
Tiens-nous au courant!

Tiery31
Messages : 10
Enregistré le : 02 sept. 2015, 16:16
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème installation sur Asus X71SL

11 sept. 2015, 20:13

La classe à Dallas :))

Merci barbatux, je regarde ça et je vous tiens au jus

@ ++

Tiery31
Messages : 10
Enregistré le : 02 sept. 2015, 16:16
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème installation sur Asus X71SL

13 sept. 2015, 19:50

Salut Barbatux et Pingux

Ca a marché

Merci de votre aide :-)

A bientôt

patsone
Messages : 3
Enregistré le : 28 nov. 2018, 15:01
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème installation

28 nov. 2018, 15:06

barbatux a écrit :Bonjour Tiery31,

Encore un petit effort, je sens qu'on approche... :)

As-tu été dans le bios?
Si non, d'après cette doc :
https://doc.ubuntu-fr.org/asus_x71sl (une page ubuntu, rien que pour ton modèle!)
il suffirait donc pour les modèles suivants :
ASUS-F81SE
ASUS-X71SLseries
ASUS F50S
ASUS N90
Démarrer votre ordinateur et aller dans le BIOS :

Bios > Security > I/O interface security > option New card interface —> mettre en statut LOCKED au lieu de UNLOCKED
Tiens-nous au courant!
Bonjour à tous.

1000 mercis, je galérais depuis plusieurs jours pour faire l'installation de Xubuntu sur un Asus du même type et vous avez résolu mon problème. I'm happy!

patsone
Messages : 3
Enregistré le : 28 nov. 2018, 15:01
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème installation

01 déc. 2018, 16:16

patsone a écrit :
barbatux a écrit :Bonjour Tiery31,

Encore un petit effort, je sens qu'on approche... :)

As-tu été dans le bios?
Si non, d'après cette doc :
https://doc.ubuntu-fr.org/asus_x71sl (une page ubuntu, rien que pour ton modèle!)
il suffirait donc pour les modèles suivants :
ASUS-F81SE
ASUS-X71SLseries
ASUS F50S
ASUS N90
Démarrer votre ordinateur et aller dans le BIOS :

Bios > Security > I/O interface security > option New card interface —> mettre en statut LOCKED au lieu de UNLOCKED
Tiens-nous au courant!
Bonjour à tous.

1000 mercis, je galérais depuis plusieurs jours pour faire l'installation de Xubuntu sur un Asus du même type et vous avez résolu mon problème. I'm happy!

Retourner vers « Xubuntu »