achess
Messages : 16
Enregistré le : 19 janv. 2017, 11:12
Contact : Envoyer un message privé

[Résolu]Problème affichage une fois installé, pas sur clé U

19 janv. 2017, 20:22

Rebonjour,
J'ai installé La dernière version 16-10 32 bits, sur mon portable Packard Bell après pas mal de péripéties.

En mode essai sur clé USB, l'affichage est correct 1024X768, avec 3 choix possibles (je suis connecté dans cette version actuellement), mais si je démarre en version installé, je n'ai plus accès qu'à 640X480. ??

Edit : toujours le problème après installation complète.
Modifié en dernier par achess le 23 janv. 2017, 22:26, modifié 4 fois.

Pascal
Messages : 76
Enregistré le : 02 août 2016, 01:56
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème affichage une fois installé

20 janv. 2017, 00:36

Bonsoir,

Je n'y connais pas grand'chose.
Mais devant cette situation, je lancerais une mise à jour.
(perso je les fais toujours avec Synaptic).
;)
Goud courage.
:)
@+

pingux
Messages : 2460
Enregistré le : 28 déc. 2011, 17:19
Localisation : Belgique
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème affichage une fois installé

20 janv. 2017, 08:18

Hello achess, depuis le gestionnaire de paramètres tu va à la section Matériel et tu cliques sur Pilotes additionnels et tu regardes si 1 pilote propriétaire est proposé.
Dura Lex sed Lex

achess
Messages : 16
Enregistré le : 19 janv. 2017, 11:12
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème affichage une fois installé

20 janv. 2017, 09:54

Merci,
Pingux, je l'avais fait et ça n'avait rien donné.
Il y avait bien le pilote propriétaire proposé mais sans changement. Je vais essayer de nouveau.

Une version tournant sur clé USB serait pas mal non plus ;)
Dommage que l'aide en ligne soit seulement en anglais. Je regrette de ne pas l'avoir correctement apprise

maximegibrat.fm
Messages : 1
Enregistré le : 21 janv. 2017, 08:59
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème affichage une fois installé

21 janv. 2017, 09:07

Bonjour,
Je viens de lire votre message j'ai une petite question sur un portable ou sur un pc
Si c'est sur un pc je pourrais vous aider avec plaisir
Mail : maximegibrat.fm@gmail.com

M. Gibrat

achess
Messages : 16
Enregistré le : 19 janv. 2017, 11:12
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème affichage une fois installé

21 janv. 2017, 12:27

Merci maximegibrat.fm ,
Edit : J'ai fait l'installation complète avec reformatage complet du disque, mais le problème persiste.

achess
Messages : 16
Enregistré le : 19 janv. 2017, 11:12
Contact : Envoyer un message privé

Re: Problème affichage une fois installé, pas sur clé USB

23 janv. 2017, 19:05

Ouf ça marche ! affichage 1024/768, impec !

J'ai trouvé la procédure ici https://doc.ubuntu-fr.org/sis_771_671

Je la donne version complète :
  • menu paramètres/users setting et passer son compte en administrateur.
  • ctrl+alt+T pour ouvrir terminal
  • taper gksudo mousepad /usr/share/X11/xorg.conf.d/use-vesa.conf
  • Si gksudo n'est pas installé, accepter l'installation.
  • Coller ces lignes dans l'éditeur :
    Section "Device"
    Identifier "Configured Video Device"
    Driver "vesa"
    EndSection
  • Enregistrer le fichier dans le bon répertoire.
  • Redémarrer.
Merci pour votre aide.

Retourner vers « Xubuntu »