Page 1 sur 1

problème vidéo

Posté: 29 Mai 2017, 23:40
de Paco
Bonjour à tous,

J'ai acheté récemment un dell inspiron 15300, initialement sous ubuntu 14.04 je l'ai booté sous xubuntu 16.04 et j'en suis très satisfait pour sa vitesse et sa simplicité. Par contre depuis plusieurs jours je ne sais pas ce que j'ai trafiqué mais j'ai le même bug que ce soit en regardant un dvd comme en regardant un programme vidéo en direct (exemple avec arte en direct), l'écran après plusieurs minutes de visionnage freeze, je suis contraint d'éteindre l'ordi de force.

Pour info pour le dvd j'ai installé VLC mais ce dernier lag énormément.

J'ai fouillé les forums sur ce qui se disait sur flash player et compagnie, j'ai cherché dans le synaptic dans tous les sens, intallés des paquets mais rien à faire.

Merci d'avance pour votre aide sachant que j'ai pas un grand niveau en informatique

Re: problème vidéo

Posté: 02 Juin 2017, 14:38
de prakti
Bonjour Paco, même soucis réglé par une mise à jour du BIOS http://www.dell.com/support/home/us/en/ ... Id=R246843

Re: problème vidéo

Posté: 02 Juin 2017, 21:00
de Paco
Bonjour Prakti, merci pour ta réponse, malheureusement je suis bloqué de partout à cause d'un seul "truc" : cubemap. Il m'empêche la mise à jour de n'importe quel paquet et impossible de trouver une solution.

problème paquet "cubemap"

Posté: 24 Juin 2017, 14:38
de Paco
Bonjour à toute la communauté, je me permet de relancer ce sujet à propos du paquet "cubemap" qui sort en erreur dans le terminal et que je ne parviens pas à réparer, ce qui m'empêche de réaliser toute mise à jour du système et des logiciels et notamment ce qui attrait à la vidéo, ce qui empêche VLC et n'importe qu'elle vidéo sur le net de s’exécuter correctement.

Merci d'avance car cela fait 1 mois que je suis bloqué et je désespère :oops: