Wilomine
Messages : 3
Enregistré le : 01 oct. 2017, 16:57
Contact : Envoyer un message privé

scaner qui ne fonctionne plus

01 oct. 2017, 17:12

Bonjour à tous,
J'essaye désespérémment de faire fonctionner le scanner, mais il ne veut pas.

Je suis sur Xubuntu 16.04; imprimante brother dcp130c

Le scanner a bien fonctionné jusqu'à maintenant. Mais après les différentes mises à jour c'est la cata.
J'ai tout installé, les drivers.....mais rien à faire.
Xsane me retourne aucun périphérique disponible.
simple scan ne fonctionne même pas.

J'ai essayé différentes distributions (Manjaro qui me coupait toutes mes impressions et problème jamais résolu; incompatibilité tout simplement; Voyager qui est dérivé de xubuntu mais bof, fedora....) Mon pc de bureau est pour l'instant sur Voyager (je pense réinstaller xubuntu qui me plaît plus) et le scanner ne fonctionne pas non plus.
Je reviens toujours à Xubuntu; j'aime son environnement de bureau simple, et en général après installation tout fonctionne. Bref quand tout fonctionne c'est super.

Pouvez vous m'aider avec ce scanner qui refuse de se mettre en marche alors qu'il avait fonctionné sur xubuntu? j'ai essayé de trouver une solution sur différents forum mais je n'y arrive toujours pas.
Merci à tous

trimardeur
Messages : 179
Enregistré le : 13 juil. 2016, 11:33
Contact : Envoyer un message privé

Re: scaner qui ne fonctionne plus

02 oct. 2017, 12:14

Bonjour.

- Cela ressemble a un problème de connexion ou de liaison USB, il faudrait les vérifier.
Amitié, Daniel.

Wilomine
Messages : 3
Enregistré le : 01 oct. 2017, 16:57
Contact : Envoyer un message privé

Re: scaner qui ne fonctionne plus

03 oct. 2017, 17:28

J'ai essayé avec d'autres distributions (fedora...) et les logiciels xsane et simple scan s'ouvrent comme par miracle. Cela dit ça me sort "argument invalide"
j'ai visité plusieurs forum et apparemment il y a un bug avec certains scanners sur ubuntu 16.04 17.04.
Dès que j'essaie sur xubuntu ça ne fonctionne pas.
Tout fonctionnait avant ces mises à jours foireuses. Ras le bol, à chaque fois du jour au lendemain plus rien ne fonctionne; obligé de laisser en plan ce qu'on a commencé.
Ou alors il y a vraiment quelque chose que je n'ai pas vu. Je n'ai rien changé donc je ne vois pas. Ras le bol de Ras le bol.
Un problème de connection ou de liaison usb? je n'en sais rien.

Retourner vers « Xubuntu »