jomigui
Messages : 7
Enregistré le : 04 avr. 2019, 22:08
Contact : Envoyer un message privé

erreur sources-list

06 avr. 2019, 11:58

Bonjour à tous
nouveau sur forum Xubuntu , j'ai ce message d'erreur :

nano.save.1 » dans le répertoire « /etc/apt/sources.list.d/ » a été ignoré car il utilise une extension non valable

je suis sur 18-04LTS

si quelqu'un connaît la réponse je suis preneur.
merci.

wOOnder
Messages : 477
Enregistré le : 02 févr. 2019, 19:19
Contact : Envoyer un message privé

Re: erreur sources-list

06 avr. 2019, 22:49

nano, il y a un éditeur de texte qui se nomme ainsi je sais pas si ça a à voir

aurais-tu édité un fichier ?

jomigui
Messages : 7
Enregistré le : 04 avr. 2019, 22:08
Contact : Envoyer un message privé

Re: erreur sources-list

06 avr. 2019, 23:55

Oui c'est bien possible , j'ai commencé à en écrire un mais pas pu le terminer

Ne sachant pas comment l'éditer !

Y a t'il un moyen de supprimer ce message d'erreur ?

wOOnder
Messages : 477
Enregistré le : 02 févr. 2019, 19:19
Contact : Envoyer un message privé

Re: erreur sources-list

07 avr. 2019, 02:00

perso je déteste nano

mais il y en a qui jurent que par lui ^^

en bas du terminal il y a des commandes

je préfère gedit (sudo gedit souvent)

comme je le disais je vais me coucher

j'ai une compile du dernier vlc en cours

et je réfléchis à ton histoire

wOOnder
Messages : 477
Enregistré le : 02 févr. 2019, 19:19
Contact : Envoyer un message privé

Re: erreur sources-list

07 avr. 2019, 02:03

une idée

Code : Tout sélectionner

sudo rm /etc/apt/sources.list.d/nano.save.1
donc tu sais que ton mot de passe sera demandé et qu il sera pas affiché avec la commande "sudo" ?

jomigui
Messages : 7
Enregistré le : 04 avr. 2019, 22:08
Contact : Envoyer un message privé

Resolu : erreur sources-list

07 avr. 2019, 08:24

impec , le message a disparu ! merci

wOOnder
Messages : 477
Enregistré le : 02 févr. 2019, 19:19
Contact : Envoyer un message privé

Re: erreur sources-list

07 avr. 2019, 22:56

as-tu rebooté entre 2 ?

si oui alors mets le sujet comme résolu si le problème ne réapparait pas

merci

Retourner vers « Xubuntu »