Skons
Messages : 18
Enregistré le : 24 avr. 2020, 10:28
Localisation : codolet(30)
Contact : Envoyer un message privé

( resolut )pas de son sur mon vieu pc

27 avr. 2020, 10:57

bonjour a tous..

tout est dans le titre.. pas de son et c'est normal, quand j'ai installé xubuntu la carte son etait desactivé dans le bios (Pffff!!)
la carte mere est une MSI kt3-ultra-2c chipset via ( oui je sais c'est pas tout jeune..)
..
a priori le son c'est du ac97 et je sais pas si c'est du realtec ou si il est fabriqué par un chip via ..
comment je pourrais le determiner et comment je pourrais installer le pilote?

d'avance merci pour reponse
Modifié en dernier par Skons le 10 oct. 2020, 13:27, modifié 1 fois.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
(Albert Einstein)

Skons
Messages : 18
Enregistré le : 24 avr. 2020, 10:28
Localisation : codolet(30)
Contact : Envoyer un message privé

Re: pas de son sur mon vieu pc

27 avr. 2020, 16:05

si ça peut aider;
j'ai fini par trouver la ref du chip son
c'est un realtec alc650
faudrai maintenant que xubuntu le reconnaisse
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
(Albert Einstein)


Skons
Messages : 18
Enregistré le : 24 avr. 2020, 10:28
Localisation : codolet(30)
Contact : Envoyer un message privé

Re: pas de son sur mon vieu pc

27 avr. 2020, 22:44

salut balou
j'ai telechargé
j'installe demain et je rends compte
merci ta toa
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
(Albert Einstein)

Skons
Messages : 18
Enregistré le : 24 avr. 2020, 10:28
Localisation : codolet(30)
Contact : Envoyer un message privé

Re: pas de son sur mon vieu pc

28 avr. 2020, 13:59

bonjour a tous .. on avance..
j'ai telechargé merci a vous.. le fichier Rt-Linux-HDaudio-5.18/alsa-driver-RTv5.18rc8.tar.bz2
que j'ai decompressé dans 'mes documents dans un repertoire Documents/Rt-Linux-HDaudio-5.18/alsa-driver-RTv5.18

voila et maintenant je suis comme une poule qu'a trouvé un couteau.. comment j'installe ; je sais pas faire ..
Pffff!!
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
(Albert Einstein)

Serpolet
Messages : 933
Enregistré le : 02 févr. 2019, 19:19

Re: pas de son sur mon vieu pc

29 avr. 2020, 21:07

hello

https://forum.linuxfoundation.org/discu ... opack-5-14

ou

https://community.linuxmint.com/tutorial/view/1236


si non j'ai galéré longtemps avec ces pilotes realtek, je sais plus si il y a une combine avec alsa ou pulse audio, perso j'ai pris une carte son (tu en as même des externes) et je mets dans les options xubuntu, realtek éteinte et je paramètre mon autre carte

Skons
Messages : 18
Enregistré le : 24 avr. 2020, 10:28
Localisation : codolet(30)
Contact : Envoyer un message privé

Re: pas de son sur mon vieu pc

30 avr. 2020, 09:39

merci woonder vais assayer
mais pas longtemp , le son n'est pas totalement indispensable
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
(Albert Einstein)

Serpolet
Messages : 933
Enregistré le : 02 févr. 2019, 19:19

Re: pas de son sur mon vieu pc

30 avr. 2020, 19:55

et avec un casque ? qu'est-ce que ça donne ?

j'imagine que tu as déjà regardé dans le tableau de bord ou les paramètres que ta carte est reconnue et bien configurée ?

Arielle6
Messages : 1
Enregistré le : 21 avr. 2020, 08:00

Re: pas de son sur mon vieu pc

04 mai 2020, 14:54

Skons a écrit :
28 avr. 2020, 13:59
bonjour a tous .. on avance..
j'ai telechargé merci a vous.. le fichier Rt-Linux-HDaudio-5.18/alsa-driver-RTv5.18rc8.tar.bz2
que j'ai decompressé dans 'mes documents dans un repertoire Documents/Rt-Linux-HDaudio-5.18/alsa-driver-RTv5.18

voila et maintenant je suis comme une poule qu'a trouvé un couteau.. comment j'installe ; je sais pas faire ..
Pffff!!
Carte son obsolète, et besoins de mise à jour.

Skons
Messages : 18
Enregistré le : 24 avr. 2020, 10:28
Localisation : codolet(30)
Contact : Envoyer un message privé

Re: pas de son sur mon vieu pc

10 oct. 2020, 13:25

bonjour a tous et pardon de cette attente..
la carte son n'etait pas activé lors de l'installation de xubuntu et de l'avoir activée apres m'a posé probleme.. je l'ai activée et refait installation .. et c'est bon..
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
(Albert Einstein)

Retourner vers « Xubuntu »