Creationfa
Messages : 10
Enregistré le : 06 avr. 2020, 02:29
Contact : Envoyer un message privé

Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

04 mai 2020, 08:55

Bonjour,

A chaque démarrage session, je suis obligé de passer par le compte ‘autres’ de taper mon mot de passe dans le champ 'Nom de la session' (donc apparaît en clair) puis le copier/coller dans ma session perso. Mais si je tape le mot de passe directement dans ma session et bien cela me signifie que le MDP n’est pas le bon.
Je ne pense pas que cela soit un problème de réglage du clavier, puisse que en tapant celui-ci en clair (dans autres session), c’est bien le bon qui s’inscrit. Aucun souci non plus en utilisant le terminal.
Pour le moment, je ne comprend pas l’origine du problème.

Bonne journée,
Fabien

Serpolet
Messages : 933
Enregistré le : 02 févr. 2019, 19:19

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

04 mai 2020, 18:37

hello

idée tu as un clavier virtuel au login il est en haut à droite

ou moins certain, as-tu des caractères spéciaux dans ton mdp ? il se peut que le clavier change au login (pour ma part il se met disons en français alors qu'il devrait être en une autre langue)

Creationfa
Messages : 10
Enregistré le : 06 avr. 2020, 02:29
Contact : Envoyer un message privé

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

04 mai 2020, 19:19

Bonsoir à tous,

Merci wOOnder de te pencher sur cette bizarrerie. Oui c’est la même chose quand j’utilise le clavier virtuel.

Non je n’utilise pas de caractères spéciaux dans le mot de passe. J’ai aussi (sans problème) viré les chiffres du MDP. Ceci afin d’éliminer d’office deux causes possible d'erreurs. Quand je tape le MDP en clair, c’est bien le bon. Il comporte actuellement 5 lettres, dont une majuscule.

Fabien

PS/ La sortie de veille se fait sans difficulté en tapant donc le mdp

Serpolet
Messages : 933
Enregistré le : 02 févr. 2019, 19:19

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

04 mai 2020, 21:20

hello

une chose m'est revenue

toujours en haut à droite une icone permet de choisir le "bureau" tu dois avoir xubuntu et je sais plus quoi, essaies'en un autre

et regardes aussi en redémarrant qu'il enregistre pas la cession du coup ou si c'est bien cela du coup du saura comment faire

il me semble que tout cela m'est arrivé et que j'avais contourné de cette manière

Creationfa
Messages : 10
Enregistré le : 06 avr. 2020, 02:29
Contact : Envoyer un message privé

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

04 mai 2020, 22:15

Bien vue wOOnder, ça fonctionne !

Mais je ne sais pas si je note résolu ou contourné, dans le tire de mon post ?

Merci pour cette solution et bonne soirée,
Fabien

Serpolet
Messages : 933
Enregistré le : 02 févr. 2019, 19:19

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

04 mai 2020, 22:30

hello

c'était quelle solution ? le "bureau" ? comme tu parles de contournement, je pense que c'est cette solution du "bureau"

de toutes façon c'est résolu :mrgreen:

Creationfa
Messages : 10
Enregistré le : 06 avr. 2020, 02:29
Contact : Envoyer un message privé

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

05 mai 2020, 07:32

Bonjour,

Oui j’ai crus que c'est c’était la solution du "bureau". Mais non en faite ce n’est pas encore résolu. Je me suis un peu précipité :roll: . Mais j’ai trouvé quand même plus simple pour ouvrir la session.

Donc pour ce faire :

Par défaut à l’ouverture de la session, c’est mon home qui est sélectionné.
Si je tape le mdp, il me signal ‘connexion échoué’
Je sélectionne autre session, puis revient sur la mienne et la le mdp est fonctionnel.

En espérant être suffisamment clair.

Je ne fais donc plus la manip du copier / coller, qui était inutile en fait.


Le bureau sélectionné à l’ouverture de la session est Xubuntu. Il y a aussi le choix du bureau Xfce, je n’est pas l’impression* que cela est une influence.
* Impression apparue avec mes nombreux démarrages actuelles
Mais quelle est la différence entre ces deux options d’ailleurs ? (session avec bureau Xubuntu ou Xfce)

@+,
Fabien

trimardeur
Messages : 219
Enregistré le : 13 juil. 2016, 11:33
Contact : Envoyer un message privé

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

05 mai 2020, 09:08

Bonjour,

- Peut être une idée, Si tu as un ou des chiffres dans ton mot de passe il faut activer le clavier numérique sur l'écran de connexion.

- Pour c'est le cas.
Amitié, Daniel.

Serpolet
Messages : 933
Enregistré le : 02 févr. 2019, 19:19

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

05 mai 2020, 14:49

Creationfa a écrit :
04 mai 2020, 19:19
Bonsoir à tous,

Merci wOOnder de te pencher sur cette bizarrerie. Oui c’est la même chose quand j’utilise le clavier virtuel.

Non je n’utilise pas de caractères spéciaux dans le mot de passe. J’ai aussi (sans problème) viré les chiffres du MDP. Ceci afin d’éliminer d’office deux causes possible d'erreurs. Quand je tape le MDP en clair, c’est bien le bon. Il comporte actuellement 5 lettres, dont une majuscule.

Fabien

PS/ La sortie de veille se fait sans difficulté en tapant donc le mdp
donc apparemment pas de chiffres

Serpolet
Messages : 933
Enregistré le : 02 févr. 2019, 19:19

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

05 mai 2020, 14:53

Creationfa a écrit :
05 mai 2020, 07:32
Par défaut à l’ouverture de la session, c’est mon home qui est sélectionné.
Si je tape le mdp, il me signal ‘connexion échoué’
Je sélectionne autre session, puis revient sur la mienne et la le mdp est fonctionnel.


cette partie avec ton home n'est pas très claire ....

je repose la question : as-tu une ou des cessions enregistrées ?



une idée

sudo rm -rf /var/crash/*



c'est un modo qui l'avait donnée sur le fofo

Creationfa
Messages : 10
Enregistré le : 06 avr. 2020, 02:29
Contact : Envoyer un message privé

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

05 mai 2020, 14:58

Bonjour,
je repose la question : as-tu une ou des cessions enregistrées ?
Non que ma session de créé



J'ai tapé cette commande, mais rien devisible ne se passe ?

Code : Tout sélectionner

sudo rm -rf /var/crash/*

Serpolet
Messages : 933
Enregistré le : 02 févr. 2019, 19:19

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

05 mai 2020, 15:09

c'est normal pour la commande qui nettoie des choses dans le dossier crash, lorsque je commence à avoir des trucs bizarre, je la fais, je reboot et c'est bon (j'espère :mrgreen: )

reboot

et dis-moi si ton login est encore problématique

Creationfa
Messages : 10
Enregistré le : 06 avr. 2020, 02:29
Contact : Envoyer un message privé

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

05 mai 2020, 16:28

Oui j'ai encore le problème, mais pas avec le Login, mais le mdp,

Serpolet
Messages : 933
Enregistré le : 02 févr. 2019, 19:19

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

05 mai 2020, 18:29

pas avec le login mais avec le mdp ? c'est assez obscure pour moi

donc c'est bon pour le bureau mais pas pour le mot de passe ?

Creationfa
Messages : 10
Enregistré le : 06 avr. 2020, 02:29
Contact : Envoyer un message privé

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

05 mai 2020, 18:52

Voila ou j'en suis maintenant :
Par défaut à l’ouverture de la session, c’est mon home (ma session) qui est sélectionné.
Si je tape le mdp, il me signal ‘connexion échoué’
Je sélectionne autre session, puis revient sur la mienne et la le mdp est fonctionnel.
Désolé mais je ne sais comment mieux expliquer.

Serpolet
Messages : 933
Enregistré le : 02 févr. 2019, 19:19

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

05 mai 2020, 21:54

retour à la case départ

mais ton histoire de HOME me perturbe

Creationfa
Messages : 10
Enregistré le : 06 avr. 2020, 02:29
Contact : Envoyer un message privé

Re: Chaque Démarrage-Session problème avec le MDP

28 juil. 2020, 08:12

Bonjour,

Je voulais faire un retour de solution, même si mes compétences limités, ne permettront pas toutes les précisions requises.

Donc après une réinstalle complète, j’ai suivi ce poste*, car initialement j’utilisais un pilote Nvidia proprio et pas le bon de surcroît.



*’Problème avec NVIDIA X Server Settings’

https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2055121



Depuis tout est fonctionnel = zéro bug sur cet MSI GS Apache Pro i5 6600Hq

Bel été à tous,
Fabien

PS/ De la à mettre en 'résolut' ce post ?

Retourner vers « Xubuntu »