glenixon
Messages : 1
Enregistré le : 21 mai 2013, 23:27
Contact : Envoyer un message privé

[Lubuntu] Problème de connexion à Internet

22 mai 2013, 23:36

Bonjour,

J'ai récemment installé Lubuntu 12.10 sur mon vieil Asus A4G et internet fonctionnait sans problème grâce à un cable éthernet. Après une mise à niveau vers Lubuntu 13.04 la connexion ethernet ne fonctionne plus. Le problème c'est que le wifi ne fonctionnait pas avant et ne fonctionne toujours pas, donc plus d'internet.

J'avais déjà eu le même problème après une mise à jour de Lubuntu 12.10, et j'avais donc décider d'installer xubuntu 13.04. Au départ pas de problème et après une mise à jour plus de connexion ethernet, j'étais donc repassé à Lubuntu 12.10 et là rebelote l'ethernet fonctionnait.

Donc en gros quand j'installe un OS l'ethernet fonctionne, puis les mises à jour font planter ma connexion ethernet.

Si quelqu'un a une idée pour me dépanner, merci d'avance.

Glen

bolt
Messages : 1
Enregistré le : 29 mai 2013, 10:49
Contact : Envoyer un message privé

Re: [Lubuntu] Problème de connexion à Internet

29 mai 2013, 10:55

Bonjour.
J'ai un problème similaire, pas sur un Asus mais sur un HP qui date un peu et avec Xubuntu.
Depuis la Mise à Jour 13.4 aucune connexion ne fonctionne, ni Lan ni Wan.
Je ne vois pas non plus les réseaux disponible. J'ai à peu près tout essayé de ce que je connais, sans succès.
Merci de me sauver la vie !

pingux
Messages : 2460
Enregistré le : 28 déc. 2011, 17:19
Localisation : Belgique
Contact : Envoyer un message privé

Re: [Lubuntu] Problème de connexion à Internet

29 mai 2013, 22:49

Hello all, dans votre tableau de bord avez vous l'icône de votre connection ethernet ou wiffi ? Dans un terminal vous tapez la commande ifconfig et vous coller le résultat dans un prochain post.
Dura Lex sed Lex

Retourner vers « Xubuntu »