Rocotillo
Messages : 5
Enregistré le : 28 déc. 2014, 00:23
Contact : Envoyer un message privé

plus aucun son ( radio, deezer, dvd, you tube...)

31 janv. 2016, 19:42

Bonjour,
J'ai dû repartir à zéro sur mon ordinateur (PC bureau avec boîtier) et tout réinstaller. Je fonctionnais avec XUBUNTU 14.04 et je viens de réinstaller la version XUBUNTU15.10 Willy Werewolf. Tout fonctionne bien mais je n'ai aucun son nulle part ( radio, deezer, dvd, you tube...)
J'ai téléchargé "libdvdread4" , également t " flash player"
J'ai regardé aussi le "contrôle de volume PULSE AUDIO, je vois le vu-mètre bouger quand je mets de la musique en marche. Il est écrit "muet" au dessus.
J'ai regardé le panneau réglage volume "alsamixer" mais n'ai rien vu de particulier.
Ce qui est terrible, c'est que le son marchait le premier soir, et plus rien le lendemain en ré allumant mon pc alors que je n'avais rien touché !
Peut-être aussi un problème de pillote…,
Je cale et ne sais plus quoi faire, donc si vous avez des propositions, je vous en remercie par avance.

wOOnder

Re: plus aucun son ( radio, deezer, dvd, you tube...)

31 janv. 2016, 21:55

Bonsoir

J'utilise également le loup-garou

Sous pulse audio / périphérique de sortie tu as la bonne carte son ?

Cordialement

Philippe
Messages : 24
Enregistré le : 30 oct. 2015, 09:54
Contact : Envoyer un message privé

Re: plus aucun son ( radio, deezer, dvd, you tube...)

02 févr. 2016, 09:25

Essaies ceci:

- Ouvres la vidéo de ton choix
-Ensuite Pulse AUDIO, sous l'onglet lecture, modifies (en cochant) par exemple "Audio interne digital stéréo" en "Audio interne stéréo analogique" ou vice versa.

Rocotillo
Messages : 5
Enregistré le : 28 déc. 2014, 00:23
Contact : Envoyer un message privé

Re: plus aucun son ( radio, deezer, dvd, you tube...)

06 févr. 2016, 18:08

merci pour ces réponses et mes excuses pour mon retard. C'est effectivement en bidouillant dans pulse audio que j'ai fini par trouver la bonne combinaison et eu du son. Pour que ça marche, dans " configuration" il faut que je marque " éteint" à "high definition audio controller" et je peux alors choisir à "audio interne" le son que je préfère. J'ai coché "surround analogique 5.0..." et j'ai retrouvé un très bon son.
C'est dans "logiciels et mises à jour", partie "pilotes additionnels" qu'il y a un changement par rapport à ma version 14.04. J'utilise à présent 2 pilotes propriétaires. J'ai une carte NVIDIA GeForce 210 et ça marche quand je coche:
" utilisation de NVIDIA binary driver-version 340.96 depuis nvidia-304-updates ( propriétaire)
et en dessous est écrit "inconnu"
est coché: "utilisation de Processor microcode firmware for intel CPUs depuis intel-microcode ( propriétaire)"
Je n'utilisais auparavant aucun pilote propriétaire . C'est marqué que j'utilise à présent deux pilotes alternatifs.
ça marche donc je ne touche rien pour l'instant. Un seul pilote libre m'est proposé parmi les 5 à cocher, j'avais plus de choix auparavant

xuser
Messages : 3
Enregistré le : 08 févr. 2016, 12:04
Contact : Envoyer un message privé

Re: plus aucun son ( radio, deezer, dvd, you tube...)

08 févr. 2016, 12:09

Bonjour,
J'ai le même problème, mais je n'arrive pas à m'en sortir.
Je crois que j'ai une 14.04 LTS (je ne sais pas comment vérifier).
Dans pulseaudio, je vois le vu-mètre bouger, je vois l'application vlc qui joue du son, mais je n'entend rien.
Dans alsamixer, la carte est "intel ICH5", analogique.
Dans pulseaudio, je choisis sortie analogique, j'ai pas grand choix !
Par contre, il n'y a pas de pilote propriétaire installé, et il me dit qu'il n'en existe pas de disponible.
Qu'est-ce que je dois faire ?

Rocotillo
Messages : 5
Enregistré le : 28 déc. 2014, 00:23
Contact : Envoyer un message privé

Re: plus aucun son ( radio, deezer, dvd, you tube...)

08 févr. 2016, 14:08

Bonjour,
Si le vu-mètre bouge, le son devrait être là et il ne s'agit sûrement comme moi que d'une histoire de réglages dans "pulse audio".
Essaye toutes les combinaisons possibles dans l'onglet "configuration".
De mon côté à "audio interne" j'ai 17 possibilités. Selon le choix coché, j'ai ou pas de son, ou un son faible, mauvais, ou un son très bon.
Et je coche " éteint" à "high definition audio controller".
Vérifie aussi les branchements son sur le boîtier si tu as un ordinateur de bureau comme moi.
(J'ai finalement enlevé les pilotes propriétaire et tout continue de bien marcher)

xuser
Messages : 3
Enregistré le : 08 févr. 2016, 12:04
Contact : Envoyer un message privé

Re: plus aucun son ( radio, deezer, dvd, you tube...)

09 févr. 2016, 09:00

Merci pour les commentaires.
Dans Pulseaudio/configuration, j'ai 6 choix, pas plus :
- Duplex Stéréo Analogique
- Stéréo Analogique Sortie
- Sortie Numérique (IEC958) + Stéréo Analogique Entrée
- Sortie Numérique (IEC958) Sortie
- Stéréo Analogique Entrée
- Éteint

C'est un vieux IBM thinkcenter. Au démarrage, il fait "bip bip" parce que la pile est faiblarde, je ne sais pas si cela veut dire que le speaker est ok ou pas mais a priori, je pensais que tout est branché et fonctionnant au niveau matériel avec cette indication. Peut-être je me trompe.

Philippe
Messages : 24
Enregistré le : 30 oct. 2015, 09:54
Contact : Envoyer un message privé

Re: plus aucun son ( radio, deezer, dvd, you tube...)

09 févr. 2016, 15:02

Tentes ceci :
- Ouvres LA musique de ton choix avec VLC, sous l'onglet Audio, vérifies dans "périphériques audio" si "audio interne stéréo analogique" est bien cochée.
-Dans Pulse Audio,
-Sous l'onglet lecture, en veillant que ta musique joue encore, le cartouche doit indiqué " Audio interne Stéréo ANALOGIQUE, et pas "audio interne digital stéréo (HDMI)"
-Sous l'onglet "périphériques de sortie", tu dois avoir, Port : haut parleurs dans le cartouche, ensuite dans "Configuration", essaies " duplex stéréo analogique".

xuser
Messages : 3
Enregistré le : 08 févr. 2016, 12:04
Contact : Envoyer un message privé

Re: plus aucun son ( radio, deezer, dvd, you tube...)

05 mars 2016, 11:06

Hello,
J'ai expérimenté d'autres choses.
J'avais ce problème insoluble de son sous xubuntu.
J'ai dégagé xubuntu, j'ai installé lubuntu. J'avais du son.
Et puis voilà qu'il y a deux jours, plus rien, plus de son, comme avant sous xubuntu.
Qu'est-ce qu'il s'est passé ?
Je soupçonne l'installation de filelight, une application bien connue et bien pratique sous KDE.
Ça paraît improbable vu que filelight est un utilitaire de disque. Mais il a de nombreuses dépendances :

docbook-xml docbook-xsl filelight icoutils kate-data katepart kde-runtime
kde-runtime-data kdelibs-bin kdelibs5-data kdelibs5-plugins kdoctools
kubuntu-debug-installer libattica0.4 libbaloocore4 libbaloofiles4
libbalooxapian4 libcanberra-pulse libdbusmenu-qt2 libdlrestrictions1
libepub0 libexiv2-12 libkactivities-bin libkactivities-models1
libkactivities6 libkatepartinterfaces4 libkcmutils4 libkde3support4
libkdeclarative5 libkdecore5 libkdesu5 libkdeui5 libkdewebkit5 libkdnssd4
libkemoticons4 libkfile4 libkhtml5 libkidletime4 libkio5 libkjsapi4
libkjsembed4 libkmediaplayer4 libknewstuff3-4 libknotifyconfig4 libkntlm4
libkparts4 libkpty4 libkrosscore4 libktexteditor4 libkubuntu0
libkxmlrpcclient4 libnepomuk4 libnepomukcleaner4 libnepomukcore4abi1
libnepomukquery4a libnepomukutils4 libntrack-qt4-1 libntrack0 libphonon4
libplasma3 libpolkit-qt-1-1 libpoppler-qt4-4 libpulse-mainloop-glib0
libqapt2 libqapt2-runtime libqca2 libqjson0 libqmobipocket1 libqt4-dbus
libqt4-designer libqt4-opengl libqt4-qt3support libqt4-svg libqtwebkit4
libsolid4 libsoprano4 libssh-4 libstreamanalyzer0 libstreams0
libthreadweaver4 libvirtodbc0 libxml2-utils libzip2 nepomuk-core-data
nepomuk-core-runtime ntrack-module-libnl-0 odbcinst odbcinst1debian2 phonon
phonon-backend-gstreamer phonon-backend-gstreamer-common
phonon-backend-gstreamer1.0 plasma-scriptengine-javascript qapt-batch qdbus
qtchooser sgml-data shared-desktop-ontologies soprano-daemon
virtuoso-minimal virtuoso-opensource-6.1-bin virtuoso-opensource-6.1-common

J'ai désinstallé ces paquets. Rien n'y fait.
Il ne me reste plus qu'à utiliser lubuntu sans jamais installer filelight !
Enfin, je ne suis pas sûr à 100% de ce que je pense être la cause de l'arrêt du son (l'install de filelight).
Si quelqu'un rencontre les mêmes difficultés... Qu'on partage !
fred

Retourner vers « Xubuntu »